Classic Hummus

ZUBEREITUNGSZEIT

ca. 10 Minuten

ZUTATEN

350g eingelegte Kichererbsen (Abtropfgewicht: 230g)

3 EL Olivenöl

2 TL Tahini

Pfeffer

1/2 EL Salz

Saft einer halben Zitrone

1 1/2 EL Kichererbsenwasser

1 Knoblauchzehe (geschält)

ZUBEREITUNG

Die Kichererbsen (ohne die Flüssigkeit) mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben.

Alle Zutaten zu einer glatten Masse mixen lassen.

Um den Hummus noch cremiger werden zu lassen, 1 1/2 EL Kichererbsenwasser hinzugeben und noch einmal mixen.

TIPPS & TRICKS

Wer keinen Mixer hat, kann auch einen Pürierstab verwenden.

Der Hummus schmeckt besonders lecker auf einem Brot, oder als gesunder Dipp, für Karotten oder Gurken Sticks.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert