ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 40 Minuten
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
120g kleine Tomaten
1 große Karotte
1 Zwiebel
275g Hackfleisch (die beste vegane Alternative ist das „Next Level Hack“ von Lidl)
1 1/2 Gläser Zwergenwiese „Siziliana“ Tomatensauce (oder 490 ml gewöhnliche Tomatensauce)
Salz
Pfeffer
Rotwein (nicht notwenig)
ZUBEREITUNG
Zuerst die Zwiebel klein hacken und die Karotte in geviertelte Scheiben schneiden.
Die Zwiebel mit Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig geworden ist.
Als nächstes das Hackfleisch in den Topf geben und mit einem Kochlöffel zerkleinern und kurz anbraten, dann entweder den Topfboden mit Rotwein bedecken und köcheln lassen und sobald der Rotwein am Boden verdunstet ist, die Tomatensauce nachgeben. Oder die Tomatensauce direkt in den Topf geben. Großzügiges würzen nicht vergessen.
Danach die Karotten hinzufügen und das ganze mit „echtem“ Fleisch ca. 20 Minuten und mit veganem Hack ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die kleinen Tomaten halbieren.
Ungefähr 10 Minuten, bevor die Bolognese fertig ist das Nudelwasser aufsetzten. Sobald das Wasser Kocht, die Nudeln mit etwas Salz in den Topf geben.
Daraufhin die Tomaten zu Bolognese hinzugeben.
Sobald die Nudeln fertig sind, kann beides zusammen auf einem Teller mit etwas Parmesan und Basilikum serviert werden.
TIPPS & TRICKS
Ich persönlich benutze am liebsten die Tomatensauce „Siziliana“, da diese bereits würzig ist und die Aromen hervorragend zur Bolognese passen.
Die Bolognese kann sehr gut eingefroren werden, wenn man entweder zu viel hat, oder etwas vorkochen möchte.